Все, что нужно знать о мехенди

Блог
1 Мар 2016

Техника нанесения на кожу рисунка, получившая название мехенди, в наше время широко распространены. Из-за этого у многих желающих воспользоваться этим способом украшения тела возникает ряд вопросов. Ниже представлены самые распространенные из них.

Этапы нанесения техники мехенди

1. Подготовка. Чтобы рисунок мог оставаться на коже как можно дольше, обязательно нужно использовать скраб перед его нанесением. Это поможет избавиться от ороговевших клеток и обновить кожу. Кроме этого перед процедурой желательно принять горячий душ. Теплая кожа позволит хне активно отдать свой пигмент. Непосредственно перед использованием техники мехенди нельзя пользоваться увлажняющими средствами и маслами, так как это не позволит хне проявить себя в полной яркости.

2. Нанесение рисунка. В зависимости от того, насколько он будет сложным и от величины его площади, рисование может занять от 15 минут до 50 минут. Чтобы хна не трескалась и оставалась как можно дольше в том состоянии, как только после окрашивания, по мере ее высыхания мастер обычно использует специальный сахарный раствор.

3. Закрепление рисунка и сушка должна происходить естественным путем. Лучше всего не использовать фен и другие способы, но при сильной необходимости допускается его применение. Чтобы хна могла полностью закрепиться, лучше снять высохшую пасту через 8-10 часов. Все время сушки тело должно находиться в тепле, поэтому оно обматывается теплым дышащим материалом.

При снятии пасты нельзя смачивать поверхность водой, так как она может смыть рисунок. Лучше всего пользоваться салфетками, но в некоторых случаях можно протирать места маслом. В течение суток после такой процедуры нельзя наносить на этот участок кожи воду.

Сразу после нанесения хна, как правило, имеет оранжевый цвет, но в течение последующих двух дней она станет более темной.

Уход за мехенди

Для того, чтобы сохранить рисунок мехенди продолжительное время, необходимо воспользоваться такими рекомендациями:

          Подсыхающую хну не нужно мочить, чтобы не размазать рисунок и не испачкать свою одежду.

          Если захочется все-таки помыть участок кожи, на котором есть хна, то лучше сделать это через 8 часов после ее смывания и без применения мыла.

          Первые три дня нужно обеспечить коже особый уход, который будет заключаться в нанесении на нарисованную часть кожи питательное масло. Прекрасным вариантом будет масло кокоса.

          При нанесении хны на руки, мыть посуду придется в перчатках в период хотя бы трех дней.

          Не стоит активно заниматься спортом первые три дня, так как сильное потоотделение уменьшает срок службы рисунка.

          Узор сойдет намного быстрее, если ходить в бассейн или купаться в море.

Сколько может держаться рисунок на коже?

Минимальный срок рисунка на теле - это 7 дней. Но при определенном состоянии кожи, ее цвета и скорости регенерации клеток рисунок может сохраниться до двух недель.

Вредно ли делать мехенди?

Большинство материалов, которые используются для нанесения рисунка, имеют природное происхождение. Поэтому хна не наносит никакого вреда коже. Наоборот хна имеет определенные целебные свойства, которые делают кожу более мягкой.

vse-chto-nujno-znat-o-mehendi.jpg



    Запись по телефону:
+7(495)913-14-66
+7(925)913-14-66
Блог
1 Мар 2016 Все, что нужно знать о мехенди
Техника нанесения на кожу рисунка, получившая название мехенди, в наше время широко распространены.
1 Мар 2016 Как лечить морщины?
Появление морщин не всегда может быть вызвано старением кожи.

Все новости

Наши поставщики:
© Copyright 2008 Salon-jasmin.ru. Все права защищены. Создание сайта:
Салон красоты «Жасмин»
Телефон: +7 (495) 913-14-66   Адрес: Московская область, г.Котельники, микрорайон Белая Дача д.17-А